注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】思念  

2017-07-21 03:16:16|  分类: 【难忘回忆】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】思念 - max.119 -

珍贵的照片是我们家的全家福,只是弟弟还在妈妈的肚中快要出生了,每当看到照片总是对父亲的思念,泪水必定会模糊我的视线,但是心中父亲的语声和举止让我熟悉的无法忘却,父母亲为我们在生活中创造条件培育我们成为大学生,大姐可是出了名的高考状元,对现在的这个年代大学生不算什么,但对那个年代中专生都是很吃香的。

为什么我急于写此文,因为925号是我母亲85岁的生日,这次母亲的生日不同寻常,因为大姐家人会专程从美国回来,外地的姐姐们和家人也会专程回疆,最近弟弟回国因有事临行回挪威时给母亲提前过了生日,幸福的母亲非常开心,但越临近生日越增加对父亲的思念,今天偷偷地流泪被我发现,多么坚强的母亲让我想起了父亲的流泪,流泪中是因为爷爷的归真正逢赶上那个年代组织的要求未能批准回上海送爷爷最后一程。

母亲是一位非常聪明贤惠心灵手巧的人,今年85岁了,业余时间里会玩玩笔记本电脑和平版Apple iPad mini 4,耳不聋、手脚灵、脑不糊涂,是在国外生活过四年见过世面的母亲,正因为母亲的聪惠,带过从小成长中的侄女成为哈佛大学的学子并已是年轻有为的一名律师。

一场佳缘连理,纯朴而真情,母亲对父亲的思念包含着对战友、领导和下级、老师和学生、同事、夫妻,战友是同一部队的军人,父亲一直是工作岗位上的领导,称父亲为老师是因为父亲是解放前的名牌大学生,文化知识非常丰富,教会母亲很多知识,转业后成为了同事,伉俪情深夫唱妇随,正因为母亲的人生中遇见我的父亲而改变了人生,使她后半生生活条件非常优越,非常幸福,享不尽我们的孝顺。

想写的太多太多,今夜失眠泪水模糊我的双眼无法写下去,暂且停笔。

         

             2017719日深夜随笔草写。

 
 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017