注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】如何泡制黑豆  

2013-10-07 16:55:48|  分类: 【我的手工】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】如何泡制黑豆 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

醋泡黑豆虽对健康有如此多的功效,但不宜生吃,尤其是肠胃不好的人,所以教朋友们如何泡制。

 

【原创】如何泡制黑豆 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

先将黑豆清理一下,把不好的黑豆和杂质捡出,清洗时动作要快,洗完速用漏斗捞出放在容器里,使水份自然微蒸发。

 铁锅加热,将洗好的黑豆放入锅内不停地翻炒,使火侯以小火为佳,炒至有黑豆香味即可,注意在炒制黑豆时不能火大,因为黑豆本身是黑的,炒糊了也看不出来,要有一定的耐心不停地翻炒。将炒热的黑豆彻底凉透后,取密闭的玻璃容器,如吃过的罐头瓶、蜂蜜瓶等,不论大小只要是玻璃瓶就可使用。

 将黑豆先放入瓶中,再将买的陈醋倒入瓶中密封好,陈醋能促进黑豆中的营养素溶出,有助于高效摄取营养成分。注意,在泡制时不能有油或有水掺入,如掺入会变质的;在放入瓶中的黑豆不能太多,因为醋一泡后会彭涨,对于用醋多少是没有比例的,以容器大小,只要覆盖过黑豆即可,有可能在泡制中,由于黑豆的彭涨,超过所需醋,没有关系,接着倒醋,但操作关键最好是一步完成,宁可多倒醋,不可多放黑豆。朋友们只要泡制过一次就会有经验。

【原创】如何泡制黑豆 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

 

【原创】如何泡制黑豆 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

  一个月后即可食用,每天吃一勺,大概是20粒左右,可能有的人吃时口感会感到过酸可放点白糖或红绿辣椒,即好吃又增加对它的食欲,也可以按照自己的口味拌其他食物,也可捞起直接吃,也可将黑豆与泡制的醋同食,吃的方法很多种,只要每天坚持吃会有疗效。

  醋泡黑豆功效很多,具有美容、减肥、补肾、明目、乌发功能,有效改善便秘、高血压、高血脂、腰酸腿痛、糖尿病、前列腺病、白发、冠心病和看电脑、电视时间长引起的视力下降、眼睛疼痛、干涩、头晕、头痛等。

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017