注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]绝美之风堡  

2009-02-04 21:05:25|  分类: 【徒步新疆】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    风堡是雅丹地貌,雅丹系指干燥地区的一种特殊地貌,是国际地理学界和考古学界的通用术语。

    绝美的风堡(或风城),人们习惯地称它为“魔鬼城”,它不是经过人工雕琢,而是大自然的绝美形成。

   新疆有三处魔鬼城,北疆的乌尔河、昌吉奇台和东疆的哈密。它地处风口,四季多风,当风在风城里激荡回旋,发出尖厉的声音,如狼嗥虎啸,鬼哭神号,令人毛骨悚然;若在夜晚那会更加恐怖,因而以 “魔鬼城”之称,它深深地吸引着众多的中外摄影爱好者和探险者。

   乌尔禾魔鬼城:是最著名的魔鬼城,是来新疆旅游的朋友们去喀纳斯湖的必经之路,远远眺望就像中世纪欧洲的一座大城堡浑厚、原始,高低参差错落,祼露的石层被狂风雕琢的奇形怪状,千姿百态,形象万千,无不散发着幽古的气息,令人浮想联翩,在起伏的山坡上布满了各种颜色的石子,尤如璀璨明珠更加神秘。

   昌吉奇台魔鬼城:它神秘莫测,独特的地理环境孕育了独具特色的自然景观,在这里,天空蓝的让您心醉,空气新鲜的让您舒畅,火烧山、红柳和梭梭林,这绝美的境界,如海市蜃楼一片仙境;在这里您还能领略到亚洲最大的硅化木群和轰动全国的恐龙沟。

    哈密魔鬼城:古城堡建筑和古民房遗址艾斯克霞尔古城堡,来到这里,仿佛走进了一座迷宫,随处可见硅化木、枝叶清新的植物化石,离地面约六米的风蚀台上,有高度约五米的长方形土夯建筑,前面有门有窗的居住地,据说是古丝路的驿站或是哈密王朝的西南前哨。

    我每到一处的魔鬼城,无不为大自然鬼斧神工所震撼,无论从那个角度看上去都是绝美的景色,能观赏到那酷似哥德式的建筑、埃及式建筑、殿堂、佛塔、人物、禽兽形态各异的绝美景观;能从中充分感悟到大自然生态的神奇;能寻觅到古丝路北道,使我更加体会到保护自然生态,珍爱生命的可贵。

[原创]绝美之风堡 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

乌尔禾魔鬼城

[原创]绝美之风堡 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

昌吉奇台魔鬼城

[原创]绝美之风堡 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

哈密魔鬼城 

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(435)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017