注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]特殊的生日  

2008-09-04 22:24:40|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        全世界所有的国家和民族都有过生日的习俗,尽管风俗不同、语言不同、形式不同,但“爱”是一致的,都有一个共同的祝愿:祝你生日快乐!
    9月9日,我幸运地降生到这个五彩缤纷的世界. 父母的爱心,营造了我幸福的童年;父母的培养,有了我今天的成长和成就;父母的教育,使我懂得了要有一颗善良的心,善待家人、同事和朋友。
   在新疆生活的人们,因为援疆建设的老一辈来自五湖四海,所以生日选择阴历和阳历的都有。父母无论工作多么忙,都能够记住我们姐弟的生日,从小就按阳历过,不论条件多苦,每年要为我们张罗生日,我们也都期盼着在这一天有好吃的和新衣服。

    然而1976年9月9日这一天,伟人毛主席逝世,恰在这天也是我15岁的生日,这是一个悲痛的日子。懂事的我,从此再也没有过生日。
    随着岁月的流逝,生活水平的提高,每年的生日亲朋好友都用电话、短信、贺卡表示问候和祝福,现在我又多了一个博客家园,问候和祝福会天天都有。

    这几年也参加过很多朋友形式多样的“生日party”,花大把的钞票,巨大的精力,为的就在于让自已的生日丰富多彩、别具一格。朋友们问我“不过生日,没有想法,不觉得遗憾吗?”,我简单地回答:快乐地过好每一天,每天都是生日。
    的确,9月9日,这个日子太特殊了,为了缅怀毛主席,我放弃了快乐的party,没有想法,没有遗憾!
    现实中的我,生活本来就丰富多彩,爱好很多,很容易从中得到快乐和满足,所以我每天都是在生日中渡过。

    博友们提前在留言中为我生日祝福了,所以我写了这篇日志,在这里感谢博友们,祝您们永远幸福快乐!

[原创]特殊的生日 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们[原创]特殊的生日 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(361)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017