注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]爱好与收藏(四)  

2008-09-10 01:20:49|  分类: 【我的爱好】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2400年前,医学之父、古希腊名医希波克拉底讲过:“病人的本能就是病人的医生,而医生是帮助本能的。”这句话告诉人们:每个人自身都有很强的抵御疾病的能力,充分调动这种能力,自己就是最好的医生,而医生只是帮助他恢复这种本能。中医有句精典:正气内存,邪不可干,阐述了同样的道理,自身免疫力强大,疾病望而却步。同此从某种意义上来说,健康就在我们自己手中,健康要靠自己。
    受父母影响,早在80年代,我就有收集有关健康方面知识的习惯,通过订阅杂志和报纸等有关健康知识,以手抄形式抄到笔记本上。
    90年代,随着时代的发展,生活水平的提高,人们越来越重视健康和自我保健,杂志、报纸等有关这方面的内容逐渐增多,收集的方法改成复印贴到自做的本子上,短小精悍,内容丰富,有饮食保健、卫生保健、医疗保健、养生保健、营养保健等等,特别是中医中药知识,从中能掌握很多的中药药材性能。
    办公室的台历也成了我的收藏品,收藏了十几年,纸张也泛黄了 ,但是可读性很好,天南地北什么知识都有。
    现在网络信息资源非常丰富,查找方便快捷,相关资料应有尽有。我的这种收集方法已经落伍,但是已经收集的这些资料还在时常地翻着,它使我在健康养生方面受到了很大的启发,学到了很多的医学知识,受益多多。

    有益的爱好与收藏成了我业余生活的亮点,它们和博客一起充实着我平凡的生活。

[原创]爱好与收藏(四) - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

自做的保健养生资料

[原创]爱好与收藏(四) - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们
收集的台历(只是部分展示)

  评论这张
 
阅读(1371)| 评论(255)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017