注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]心灵之歌  

2008-08-13 22:25:10|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我时常在想,会唱歌的人,不只是启于唇间。在人生的沧桑岁月里,最美好的歌声,应该是发自心灵的深处。

  心灵是会唱歌的,那就是笔。笔是心灵的音符,笔随心走,心随笔动,传唱心灵之歌,总是要靠一支圆润的笔来谱写,也许,这支笔并不传神,但只要把情感凝结在了里面,就一定会有心灵之韵跃动飞翔!

  情感、性格和思绪,因每个人的境遇不同而不同。

  一支捕捉心灵的笔,是随着文字的游移而不同,或华丽、或朴实、或含蓄、或飘逸……,它留下来的歌永远在博客的海洋中淀放,总会在不同的群体中找到适合自已的岁寒之友。这就是为什么同是一篇文章,仁者见仁,智者见智的缘故。

 动中有静,静中有动。世间万物,正是在你中有我的哲学中存在。不管你融入的是怎样的曲调,最终,都要伴随主题的脉络而跃动。一篇流转千年而不衰的经典大作,多不是因华丽的言语而造就,而是由于主题的深远所在!

  每一首心灵之歌,都是一门语言的学问。语言的铺叙,这就牵扯到文章的结构,语言多是附着于结构之上的。好似一座雪峰,如果我们只艳羡于雪的神奇,而无视峰的存在,就很难透视其根本。因为,雪,最终是附着于峰之上的。所以,我们无论用什么语言来述说,都务必要随着结构而跃动!

  总之,世界之美,正是由于不同的文化魅力而汇集,只要敢唱、愿唱、用心灵去唱,就一定会有飞扬的音符拨动人们的心弦!

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(237)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017