注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【原创】走进新疆国际大巴扎(一)  

2008-05-06 22:07:38|  分类: 【徒步新疆】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我每次去乌鲁木齐必须要去的地方,也不知道去过多少次的地方,那就是——新疆国际大巴扎,一到那里我可以呆整整一天,尽情地欣赏着专业设计师绘制的精美图案,欣赏着新疆各民族特色文化工艺品,而每一件作品都承载着深厚的文化底蕴,质量上乘。

新疆的巴扎,在维语里是商贸集市的意思,新疆维吾尔自治区人民政府为了繁荣搞活当地的文化和商贸,在2003年6月建成了世界规模最大的大巴扎,比土耳其大巴扎的面积还多9000平方米。集伊斯兰文化、建筑、民族商贸于一体,是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心,是“新疆之窗”、“中亚之窗”和“世界之窗”。

 新疆国际大巴扎占地面积39888平方米,10万平方米的超级建筑群:它包括一座6100平方米的大巴扎宴会厅;一座8000平方米的大巴扎美食广场;一座3000平方米大的巴扎欢乐广场;一座600平方米的大巴扎室外表演广场;一座80米高新疆第一观光塔;座观光伊斯兰清真寺;一座露天大型舞台。

是乌鲁木齐作为少数民族城市的景观建筑;又是一座标志性建筑;它是城中城它的建造以传统磨砖对缝与现代饰面工艺相结合的处理手法,不作舞台布景式的建筑语言堆砌,体现空间和光影的变化,在涵盖了现代建筑的功能性和时代感的基础上,重现了古丝绸之路的商业繁华,集中体现了浓郁西域民族特色和地域文化。

今年“五一”我又专程去了大巴扎,我欣赏它的建筑风格,具有浓郁的伊斯兰建筑风格,欣赏它那里有精美的工艺品、欣赏它那里有很美的新疆和田玉、品尝它那里有很多好吃的各种小吃……

它的地理位置交通便利,其特有的魅力吸引着来自国内和世界各地游人的目光,店铺里琳琅满目的商品让人目不暇接,有许多不同款式的绚烂多彩的民族服装,它那浓郁的风情会给您带来留连忘返。欢迎朋友们来新疆旅游!欢迎您到新疆国际大巴扎目赌独特的民族风情的工艺品!(续)

[原创]走进新疆国际大巴扎(一) - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

这是大巴扎的广场和观光塔

 

[原创]走进新疆国际大巴扎(一) - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

民族工艺品

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017