注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]幸福女人  

2008-03-23 20:40:56|  分类: 【心情随笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福女人与年龄无关,她是一种心境,一种为人处世的态度,是一种生活的方式。

  每个时代的时尚女人是不一样的,但幸福女人的感觉是相通的,时尚的女人也许不是幸福女人,但幸福的女人必定至少有一点点时尚。她知道时尚是什么,但她更懂得选择,不会迷失在时尚的旋涡。她从来不是潮流的先锋,因为那太张扬了,她宁愿自已是一个前卫的观众。

幸福女人是有一点保守的,她也许是剪着清爽的学生头,也许是长发飘飘,也许是把长发盘起;她的衣裳也许是很精致的,也许是很休闲的,也许是中式的有着宽大的水袖和高高的立领,仿佛画中的三十年代的女子。她在熙熙攘攘的人群里,是独特的,是柔和的,是优雅的,是古典的,象一缕清风。

幸福女人知道她的幸福生活取决于对物质的态度。她不供奉物质,不愿意被物质束缚住思想和行为,无论它是多么的昂贵和不菲。她从心底里知道,奴役一点点贵的物质,就很幸福了,因为这会让她的生活很精致。

幸福女人在平凡生活中的亮点是N多个爱好,她享受着爱好,享受着物质,并且心安理得,没有一点点吝惜。

幸福女人不追逐物质,她品评物质,她鉴赏物质。她知道自己可以拥有什么,知道自己能拥有什么,知道自己想拥有什么。她懂得怎样对待不能进入自己生活的物质。

幸福女人看得透人事间的阴暗和狡诈,只是不愿为之,她觉的太累,她愿意做的事情是用简单来对待复杂。不是传播小道消息的妇人,她不会饶舌;是与人为善的,学不会刁难,她懂得感恩,容易感动,美丽的事物常常会让她泪流满面。她懂得尊重,无论对方是上司还是门卫,她善待家人,善待亲人,善待身边的每一个人。

幸福女人看人的标准不是看他(她)富有或者地位,她重视人的心性。总是喜欢发现别人的长处,在心里欣赏。她喜欢善良的人,喜欢纯朴的人,喜欢聪明机灵但没有坏心眼的人,她欣赏优雅淡薄世事的人,也欣赏可以在聊天喝茶中享受到人生乐趣的人,也欣赏举重若轻的人,也欣赏……

幸福女人也有自己的一份工作,她很热爱自己的工作,并且在工作中认真负责兢兢业业。但工作对她来说只是谋生的一种方式,她能明确地区分谋生和生活,也许正是因为这样她成不了领导和女强人。

幸福的女人不是用吃醋的方式来表达对心爱男人的爱,那是没有自信的表现,那是很失尊严的。她相信自己所爱的人,相信自己。她不考虑心爱的人明天是否依然爱她,但她在乎的是今天的生活和今天的爱情,也许那才是明天的保证。

  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(269)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017