注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]回忆录(一)  

2007-09-21 12:06:38|  分类: 【难忘回忆】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]回忆录(一) - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

        我一直心存愿望想写回忆录,说说我的父亲、母亲和家庭,但一直沉不下心来写作,开博后,突发一念头,借助博客这个平台,慢慢地回忆和写作,或能实现我的愿望,并希望大家能喜欢,提出保贵意见和建议。

       父亲是回族,出生在一个宗教职业家庭,爷爷那时是上海的大阿訇,父亲从小很聪明,长的也很帅气、标致,在良好的家庭环境中长大。从小接受西方教育,在上海的法租界上小学至高中,会法语和英语。他兴趣爱好广泛,会拉手风琴、谱曲,会编织、爱好体育运动如打篮球等等。  

        1944年父亲以优异的成绩考入上海纺织大学纺织系。因为喜欢建筑,1946年又转行考入上海交通大学土木工程系,于1950年毕业。父亲当时在学校是文艺骨干,1950年毕业前夕朝鲜战争爆发,他带领大家宣传抗美援朝,年轻的父亲热血上涌说服了爷爷报名参加了志愿军。父亲很光荣的带上大红花,并特意叫上爷爷合影留念,对于一个即将上前线的亲人,我不知道当时爷爷的感受,是喜是悲?这照片一直被珍贵的保存着。

       父亲从军后从上海来到北京,组织上问父亲理想是什么,父亲说当飞行员,于是组织上把父亲派到福建浦田去学习……当时全国刚解放,各地都急需高学历的专业技术人才,于是组织上把父亲的名字从赴朝的名单中拿了出来,和几名大学一起被派往新疆,支援新疆的建设。父亲穿着军装踏上了去新疆里程。当时新疆没有通火车,父亲在汽车上颠簸了一个多月才来到新疆,从此父亲的生活开始从优越的大城市到艰苦地方的过度,开始新疆------第二故乡的生活。(待续)

 

[原创]回忆录(一) - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

  评论这张
 
阅读(2338)| 评论(431)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017