注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]这就叫运动?  

2007-12-07 12:09:00|  分类: 【我的爱好】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命在于运动,不论什么样的形式都叫运动。

小时候:在三年的困难时期中出生、成长,当时社会条件有限,最好的活动就是在学校的宣传队了,我天生就有艺术细胞,民族舞扭脖子是绝活,我天生不用教就会,肩一点都不动长脖子扭起来很好看的,从一年级起就在学校的宣传队里了,主要是以舞蹈为主,我小姐姐主要是演《一块银元》中的小红,虽然当时电影很少很少看的(因为我家在文革中住在山里的),生活是很单调的,但是我都百跳不厌,同学们和家长们都是百看不烦,每到一定的时间演出礼堂里都坐的满满的。小时候我玩过打沙包、踢键子、跳皮筋、玩骨拐(是用的羊身上的)、打三角(用烟盒做的)、上树拔沙枣等等。

中学:我参加过排球队,球技还可以,还当了排球队长呢。还爱好滑冰、打乒乓球等等运动。

工作后:我每天早上坚持锻练身体,长跑坚持了八年,风把我的脸吹的黑黑的,还学过太极拳,技术还是很不错的(因为身子比较柔软),徒步旅行过、在天山大狭谷探险过、在那拉提草原登上1840个台阶最高峰,在天山爬过山谜过路一天没有吃上饭,在宏伟壮观的塔克拉玛干沙漠中穿行过,这n次运动让我终身难忘,因为是很坚苦的很刺激的,是一项很难坚持下去的运动,我走完后的心情是多么的幸福!孩子小的时候我经常带着孩子早晨锻练,要不我家女儿说我从小就记得我妈带我锻练,要不还长不到1.72米的个子呢,随着年龄的增长和早上锻练并不好,我就改到晚上去健身馆。一去就没有了尽头到现在已坚持五年了,这项运动也要有相当的毅力才能够坚持下去的,我的性格决定了我,进行的项目有跳新疆舞、跳拉丁、跳踏板操、跳健美操、练瑜枷等等。

对待孩子:除了正常生活外,我为了开发孩子的脑力,我们一家三口常常每到休息的时间就在一起玩,买过跳棋、国际象棋、五子棋、围棋、中国象棋、麻将等等 ,很开心的。
在生活中:我喜欢养花,怪的很,只要花到我手里,花即能活又养的好,君子兰年年在开花,每当朋友们来我家都说我家是花的海洋,也难怪我的女儿说我们的家就象是森林。我喜欢编织,从小天生的没有人教我就会,是遗传的原故吧,不论是钩的还是打的,只要我一看样子就会钩和织,家里不论是沙发上的、坐凳上的,凳子腿套、电源开关盒、门把手、荼机腿套等等,家里基本上都是手工作品,有钩的、有打的、有布艺的。
      我认为以上都体现了运动,运动无处不在,再加上科学养生,使我从小不得病、不感冒,任何西药从来没有吃过,有些人不相信,这得确是真的,而且身材一直保持的很好,人也年青,每天都是精神饱满高高兴兴的,因为常运动会给你带来自信的,这都是我爱运动的结果。有的朋友说这是什么年代了还钩和织,是的现在的人没有几个会象这样,象我这样忙忙碌碌的,但是我觉得在忙绿中能找到幸福感,因为每出一个手工作品,自已要乐很长时间的,看很长时间的。

怎样直接复制别人博客中你喜欢的的模块 - 海珠儿 - 海珠儿 blog

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(148)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017