注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]爱好与收藏(一)  

2007-12-31 06:25:23|  分类: 【我的爱好】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的生活当中,有N多个爱好。

我的性格是一个能够适应任何性格的人,说我是一个爱说话性格的人但不是,说我是一个不爱说话性格的人也不是的那种人。说我是爱动的人,可是我非常喜欢清静,说我是一个非常清静的人而我又是一个很热爱运动的人,总之是一个很爱用脑很细心而且做起事来很认真的,是一个很快能够适应任何环境的人。

我从小就受到良好的家庭教育是一个从不串门到处闲聊至今的人,但我出去玩,也不是人们常说的经常到处跑着玩不顾家的人,不论我处在什么样的环境中,我的眼睛就会不由自主地到处看,不会放过每个细节和角落,很快就能知道这里有什么值得研究的了,而且记忆力也相当好,天生的就有很强的观察能力,很容易发现新鲜事物,对发现的新鲜事物又很感兴趣,直到把新鲜事物思索钻研懂得它的道理和学会为至!正是因为这种性格,所以在我的人生道路上这种事物给我带来了很多的快乐和很多的知识,使我的生活丰富多彩,养成了具有很强的耐心非常好的性格以及心灵手巧的人,这不是在吹我自己,大家看了我的作品就会知道了(博客相册里有部分)。

在爱好当中有的需要相当的耐心和细致的及认真的手工活,比如钩织、编织、十字绣、钩布结合的布艺等等,虽然这一些爱好很多人已经不会去做,而且很累很繁锁的,也没有那个耐心去做,觉的条件好了还做这些干什么,这不是在累自己吗?也有的说我是什么时代了不会去享受,但我认为做自己喜欢做的事情这就是一种享受和快乐,不管多么的苦和累,即有了作品也是一种锻练身体的方式,当这件事物做好后,我会很高兴很开心地去欣赏。

一、   公鸡毛:小时候那个年代的我经常玩的并具有很好健身的是毽子,我跳毽子的水平很高的,现在的水平也不亚于当年的,毽子离不开鸡毛,而最好的鸡毛就是公鸡毛,我收集到很漂亮的鸡毛后夹到用过的本子或书本里。

二、   钱币:跳毽子离不开毽子的底盘,那个时候的古钱币也不知是从那里来的,而且那个时期的人们也没有收藏的意识,凡正我收集了不少,为的是跳毽子用的,中间一个小方孔,做起毽子成为毽盘是恰到好处再好不过的材料了,最少要放两个,底盘重一点跳起来好跳,也就是从那个时候起我就爱上了收藏钱币,现在收藏的有国内和国外的。

三、   鸡毛管子:跳毽子离不开鸡毛管子,我能知道什么样的鸡毛管子质量好,能用的时间长,不容易劈开和折断的。从小自己缝织的毽子很精致很好看而且很耐用的。

四、   糖纸:小时候,新疆条件差,我的老家上海经常给我们寄来糖果,各种各样的糖纸颜色很好看很漂亮的,把它展平小心地夹放在书本里,时常拿出来欣赏,或手工叠成小扇子、编成小人物、书签及做成其它小手工等等。

五、   烟盒纸:父亲的工作是脑力劳动者,由于工作的性质使父亲养成经常熬夜的习惯,所以有抽烟的习惯,这就给我创造了收集烟盒纸的好条件,一个一个的摊平,整整齐齐地放在一起。叠成三角来打三角、吹三角玩,虽然打起三角来手指常被触摸到地上很痛的,因为这样打风大,三角才能翻才能赢,但大伙围在一起玩的是那样的开心和快乐。

       以上的收藏除钱币、烟盒纸以外,对于现在的人们来说已经感觉到没有任何收藏的意义和价值,商店里也有卖现成做好的毽子,不值得一谈的,但对于那个年代的人来说能够收集并能保存下来是件很不容易的事情,而且恰恰就是这些收藏,给我的童年和那个年代所有的人都带来了兴趣和快乐。(续)

  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017