注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

[原创]随身物——梳子  

2007-12-21 17:22:00|  分类: 【我的爱好】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我相信世界上所有的女士都是有爱美之心的,我也包括在内,而且绝大部分每个女土包里放的不是搽脸油就是化妆品,而我不同,因为我从来不化妆,所以我的包里放的都是好梳子。因为梳子给我带来了很大的益处,即能保健又能梳里头发。

从小的我头发就是黑黑的,梳理的整整齐齐的,博友们从我的博客头像中可以看到的照片——那就是我本人。

母亲的头发很好,所以我们姐弟几个全部继承了我母亲的头发,我的父亲头发也很好还带着大波浪的自来卷呢,除我一个没有继承外其她都继承了自来卷,我惨吧,不过现在很流行把头发拉直,我不用花钱比拉直还要自然呢。我从记事起,母亲就说用不起电的梳子梳头好(那个年代木梳子是最好的了),还教我怎么洗头。

小时候我家住在山里,到了冬天,我的母亲就带着我和小姐姐装雪洗头,白白的雪放在桶里再放在煤炉子上烧热,加上明矾沉淀后,雪水一下子变的很清澈都能看到桶底,洗的头发亮亮的滑滑的,再用上我喜欢的梳子梳头,别提有多高兴了,每到商店我都要到卖梳子的地方去看一看,我用过木梳、檀木梳、牛角梳等,我用牛角梳已用了十几年了,现在好的牛角梳子一点都不会起电的,不要用塑料梳子,因为静电太大对头发的发质很有影响的。

怎么保健呢?方法就是大家在图片中看到的小梳子能握在手里,梳齿点在你的手心上可以点击穴位,还有牛角刮沙板可刮头发根。梳子的根部可点击足三里等穴位。每天早晚用梳子梳头,用刮沙板刮头发根部,用十指按摸头皮(不能用十个指甲抓),在外地出差,在理发店剪头都用自己梳子,不用公用的,这样不容易得头皮屑,所以梳子装在我的包里装了有几十年的历史了,也不知道换了N多个梳子。洗头时,洗发水不能直摸在头发上,要放在水里搅一下再洗,人们往往洗头时,习惯将头一低洗发水是直接摸在后脑勺上,时间长了就容易秃顶的,因为洗发水有化学成份,长期集中在那个部位会有影响的,所以不要直接将洗发水摸在头发上。

人到中年我的头发还保持着健康的乌黑发亮顺顺的长发到腰下,没有一个发岔的,同事们都问我头发是怎样保养的,第一是遗传,第二是要靠后天的保养,我的头发从小就开时保健,就是按照上面的说法做的,再加上我常吃黑籽麻、核桃等养生的结果。不要小看这个普普通通的梳子,虽然是你每天必做的一个小小的事,只要你早一点的科学运用将来会有效的,这就是我的经验,我还要感谢我母亲的指导和引路。

[原创]随身物——梳子 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们 

 本人(2008年9月拍)

[原创]随身物——梳子 - max.119 - max.119的博客欢迎朋友们

                          这个图上是我常用的梳子:牛角梳、牛角刮沙板、小的是檀木梳

  评论这张
 
阅读(1705)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017